0
Dikirim pada 20 September 2016 di Resep

Tak mungkin bagi setiap orang yang masih belum mengenal sejenis makanan yang populer dengan bahan susu yang diasamkan seperti  keju. Karena selain rasanya ynag khas, juga bisa disajikan dalam bentuk apa saja, salah satunya dalam sajian resep kue tart ulang tahun dengan kaya keju ini. Umumnya ketika mendengar sajian ini, pasti dalam benak kita diidentikkan dengan hanya hiasan parutan keju yang banyak pula. Akan tetapi yang dimaksud disini adalah dari segi bahan dan rasa kue itu sendiri, baik pada kuenya hingga pada krimnya yang tak lepas dari rasa keju yang enak dan menggoda ini. Daripada jadi penasaran, yuk kita simak bahan dan langkahnya.

Bahan-Bahan Resep Kue Tart Ulang Tahun :

Bahan Untuk Kue :

1. 120 gram tepung terigu protein sedang 

2. 160 gram gula pasir 

3. 20 gram susu bubuk putih

4. 16 butir telur, diambil kuningnya saja 

5. 4 butir telur, diambil putihnya saja 

6. 75 gram margarin blueband Cake and Cookies

7. 75 gram mentega rasa asin

8. 20 gram tepung maizena

9. ¼ sdt esens vanila 

Bahan Untuk Isi :

1. 200 gram krim keju yang telah dilembutkan garpu

2. 200 gram coklat putih masak yang telah dilelehkan

3. 400 gram mentega khusus rasa tawar yang didinginkan 

4. Garam secukupnya bila selera 

5. 4 sdt kulit lemon yang telah diparut atau dihaluskan

6. 1 sdm air perasan lemon 

Cara Membuat Resep Kue Tart Ulang Tahun :

1. Padukan tepung terigu, susu bubuk putih dan tepung maizena menjadi satu untuk diayak bersamaan. Lalu sisihkan.

2. Padukan pula dengan mentega asin dan margarin cair, serta esens vanila, lalu sisihkan.

3. Campurkan semua bahan telur dan gula pasir hingga adonan menaik.

4. Tambahkan campuran tepung dan mentega cair secara bergantian dan sedikit demi sedikit ke dalam adonan.

5. Siapkan dua loyang lingkaran dengan diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang telah diolesi mentega dan diberi alas kertas roti.

6. Tuangkan adonan pada kedua loyang itu, lalu simpan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama ± 25 menit.

7. Sambil menunggu, buatlah bahan isi dengan mengocok mentega dan sedikit garam hingga rata, disusul dengan krim keju, coklat putih masak leleh, kulit lemon dan air lemon. Lalu aduk lagi semuanya.

8. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Tumpuk kue itu disusul mengoleskan dengan adonan isi pada masing – masing kue pada seluruh permukaannya.

9. Berilah hiasan sesuai selera, berupa icing atau hiasan lainnya untuk tampilan resep kue tart ulang tahun yang menarik.



Dikirim pada 20 September 2016 di Resep
comments powered by Disqus


connect with ABATASA